Бютовцы настаивают, чтобы Тернопольщиной руководил их человек

24 октября 2007, 08:29

Даже после назначения нового главы Тернопольской областной государственной администрации Блок Юлии Тимошенко будет добиваться, чтобы руководителем области был представитель их политической силы.

Об этом заявил глава Тернопольской областной ячейки ВО "Батькивщина" Василий Деревляный.

Реклама

Он отметил, что БЮТ на внеочередных выборах в Верховную Раду 30 сентября поддержали более 51% жителей Тернопольщины, и они сразу после выборов заявили, что именно их представитель должен возглавить область.

"Мы будем свою позицию держать и на этом будем настаивать. Но на сегодняшний день еще не работает Верховная Рада, нет премьер-министра и говорить об администрации сейчас нецелесообразно", – считает Деревляный.

Он отметил, что на данный момент прерогатива назначать глав администраций – у премьер-министра Виктора Януковича и президента Виктора Ющенко.

"Они действуют в соответствии с действующим законодательством. А когда вступит в работу новая коалиция, которая будет создана, тогда будут разбираться отдельно по тем или иным областям, районам", – отметил Деревляный.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Он также добавил, что нового руководителя назначили с приставкой "и.о.". "Досадно, что назначили заезжего. За все годы независимости у нас были местные. Неужели президент и его окружение не могут подобрать здесь на месте соответствующих людей, которые бы возглавили областную администрацию?", – отметил лидер областного БЮТ.

Напомним, во вторник, 23 октября президент своим указом уволил Ивана Стойко с должности главы Тернопольской ОГА в связи с его избранием народным депутатом.

Другим своим указом глава государства назначил Юрия Чижмаря временно исполяющим обязанности главы Тернопольской облгосадминистрации.

Чижмарь родился в 1974 году на Закарпатье. По специальности – юрист. Депутат Ужгородского горсовета 4-5 созывов. До назначения с сентября 2006 года занимал должность руководителя службы главы секретариата президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять