Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал молиться за пострадавших прихожан общины УПЦ в селе Птичья

21 декабря 2015, 19:01

Верующие оказались закрытыми и изолированными в собственном храме

Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал верующих Украинской Православной Церкви молиться за протоиерея Николая Сисонюк, настоятеля Успенского храма в селе Птичья на Ровенщине и его паству, сообщает Информационный отдел УПЦ.

С такой просьбой он обратился во время своей воскресной проповеди в Трапезном храме Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры 20 декабря.

Предстоятель рассказал о сложной ситуации вокруг общины Украинской Православной Церкви в селе Птичья: "Верующие оказались закрытыми и изолированными в собственном храме. Православные не имеют возможности получать пищу и воду". Предстоятель отметил, что даже решениями судов неоднократно подтверждено — храм принадлежит общине УПЦ. Но, несмотря на притеснения, православные отстаивают свою святыню и не желают отдавать ее раскольникам.

18 декабря представители "Киевского патриархата" при поддержке "Правого сектора" препятствовали верующим войти в собственный храм, игнорируя наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решение нескольких судов. Однако людям удалось попасть в здание и совершить там богослужения. Сейчас прихожане Успенской общины молятся в своей церкви и верят, что им удастся отстоять свои права.

Напомним, что 20 декабря, митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей направил обращение к Президенту Украины с просьбой защитить верующих УПЦ.

Реклама

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять