Блогер четко объяснил депутатам Госдумы РФ – русского народа в Украине нет

2 октября 2017, 06:38

Голышев открыл глаза российским политикам относительно русских в Украине

Новый украинский закон "Об образовании" не нарушит права русского народа в Украине, так как его там нет. Такое мнение высказал "Обозревателю" российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Реклама

Блогер резко воспринял заявление Госдумы РФ относительно "этноцида русского народа в Украине" из-за образовательного закона Украины: "Какой еще "русский народ" в Украине? Я этого не очень понимаю. Какую группу населения можно назвать русским народом в Украине? В Украине живет множество людей с русскими корнями и с русскими фамилиями, но которые сейчас говорят по-украински и вообще не пользуются русским языком. Я не совсем понимаю, кто этот русский народ в России и уж тем более не понимаю, что такое русский народ в Украине".

Голышев назвал два признака, которые идентифицируют россиян и сравнил с украинцами.

"Язык, которым они пользуются – допустим, единственный русский, и паспорт, который они имеют – российский. При этом, какой они национальности, никакого значение не имеет. Сын молдаванки и татарина, родившийся в Москве, не знающий никакого языка, кроме русского, будет русским – кем еще он может быть? Если те же признаки мы приложим к людям, живущим в Украине, то у нас получится странная история: паспорта у них украинские – первого идентификационного признака уже как не бывало. Остается русский язык. Но русским языком в Украине пользуются все. В Украине норма – двуязычие. Но есть аномалии – то там, то сям встречаются люди одноязычные. А русского народа я в Украине не вижу вообще. Ни одного человека", – рассказал Голышев.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

В то же время он считает, что в вопросе с законом "Об образовании" более важно было уделить внимание не истерике россиян, а конфликту с венграми и румынами.

Реклама

"Вот это действительно проблема. Ее можно было избежать, и надо было беспокоиться именно об этом. Следовало согласовать закон с ними", – уверен блогер.

Напомним, Госдума РФ выступила с осуждением украинского закона "Об образовании" и приняла соответствующее заявление, с которым намерена обратиться в ряд международных организаций. Российские парламентарии считают, что новый украинский образовательный закон якобы станет "актом этноцида" русского народа в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять