Блокада Крыма может спровоцировать военный конфликт – эксперт

29 сентября 2015, 11:50

Зайцев Василий Зайцев Василий

Если активисты отрежут полуостров от электричества, Россия может принять ответные меры

В "Правом секторе" заявили, что планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом.

Реклама

Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, передает "112 Украина". Спикер ПС отметил, что в ближайшее время будут предприняты все меры для отключения Крыма от электроэнергии.

"Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", – резюмировал он.

В свою очередь эксперты отмечают, что в дальнейшем блокада Крыма со стороны украинских активистов может только усилиться.  

"Тот факт, что началась блокада Крыма и правоохранители не только не препятствуют ей, а и способствуют – свидетельствует о том, что есть план полной блокады Крыма и он уже запустился, и в ближайшем будущем будут попытки электрической блокады, – рассказал Сегодня.ua политолог Ярослав Макитра. – Такой вариант вполне возможен. Сейчас украинская сторона начала привлекать внимание к Крыму и готова на более радикальные шаги, чтобы создать условия для возвращения полуострова в Украину".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Вместе с тем, если украинская сторона ужесточит блокаду аннексированного полуострова, то от российской стороны могут последовать ответные меры.

"Полуостров на 70-80% зависит от украинской электроэнергетики – не будут работать предприятия, это создаст серьезные проблемы России. Реакция России может быть от прекращения поставки газа и до продолжения военных действий", – резюмировал Макитра.

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять