Боевик "ЛНР" пробрался в Киев и скрывался под видом беженца

14 октября 2014, 10:26

Террорист входил в состав банды "Мотор"

Видео: sbu.gov.ua

В Киеве контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который на протяжении марта-августа участвовал в террористической деятельности "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Установлено, что 38-летний житель Луганщины "С" – бывший спецназовец и мастер спорта по кикбоксингу, входил в состав незаконного военизированного формирования "Мотор", боевики которого захватывали административные здания в Луганской области, нападали на украинских военных", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, после освобождения украинскими силовиками Попасной (Луганская область) "С" бежал в Киев и официально зарегистрировался как беженец, чтобы избежать уголовной ответственности.

"Скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений, их численности и вооружении, местонахождении блокпостов в зоне АТО. Полученные сведения "С" передавал боевикам "ЛНР", – сообщили в СБУ.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять