Боевикам грозит эпидемия, а шахтеры отказываются брать оружие в руки – ИС

2 апреля 2018, 12:48

Командиры "Л/ДНР" приказали подчиненным сдать форму, которую выдали в 2015 году

Пока боевики ведут активную перегруппировку сил, в рядах противника продолжает крепчать маразм – с бойцов хотят снять форму, которая уже могла превратиться за три года в тряпки. Также появилась угроза эпидемии, а шахтеров в добровольно-принудительном порядке зовут на "военные сборы". Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление".

Реклама

Отмечается, что боевики возмущены действиями своего высшего командования.

"Крайне негативный резонанс среди личного состава в частях и подразделениях 1-го АК вызвало распоряжение командования корпуса "сдать для нужд резервистов обмундирование 2015 года выдачи". Как рядовые боевики и российские наемники, так и командиры подразделений крайне недоумевают по этому поводу, указывая на полное незнание командными инстанциями реальной ситуации в частях и подразделениях. Дело в том, что по вещевому довольствию даже ныне сформированные подразделения испытывают серьезные трудности, не говоря уже про некие "избытки" или даже наличие "вещевого имущества 2015 года", которое уже давно успело износиться", – говорится в сообщении.

Кроме того, на одном из предприятий пытались забрать около 200 шахтеров на "сборы резервистов", но те дали отказ.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"В результате, несмотря на обещания оплаты пребывания на "сборах" в размере 500 рублей в сутки, шахтеры отказались ехать на "сборы" и угрожали физической расправой представителям "военкоматов". Аналогичная ситуация возникла и на других предприятиях", – сообщает ИС.

Реклама

Также руководство "ДНР" обратилось с просьбой к российским "кураторам" решить вопрос с поставками из РФ дополнительных партий вакцины от гепатита "А" "в связи с угрозой эпидемии".

Напомним, как сообщали в штабе украинских военных, боевики на Донбассе ударили по ВСУ из запрещенного вооружения. Противник снова нарушил "пасхальное" перемирие, "жарче" всего было на Донецком направлении, где велся огонь у нескольких населенных пунктов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять