Боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО, военные понесли большие потери

17 апреля 2018, 06:32

Один воин погиб, три – получили ранения и два – получили боевые травмы

За прошлые сутки, 16 апреля, местные боевики и российские военные на Донбассе осуществили 52 обстрела позиций сил АТО при этом по-прежнему применяя вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО

Так, на Луганском направлении из запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениях под Луганским, гранатометы – неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме этого, агрессор применил бронетранспортеры по нашим укреплениям неподалеку Водяного, вооружения БМП – около Талаковка и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино велся снайперский огонь.

К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников – получили ранения и еще два военнослужащих – получили боевые травмирования. Пострадавших защитников доставлены в лечебные учреждения и оказана квалифицированная медицинская помощь.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

00_13

Напомним, сутками ранее, 15 апреля боевики устроили 59 обстрелов . В результате обстрелов один военный получил ранение и еще один – боевую травму.

Также напомним, что за предыдущий день, 14 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 52 обстрела украинских оборонительных позиций, 50 из них – прицельные

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять