Боевики били из пушек, но нарвались на жесткую "ответку": ВСУ нанесли урон врагу

24 июня 2018, 08:14

В ООС сообщили, что в результате ответных действий удалось уничтожить и технику противника

За прошедшие сутки боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных, десять из которых враг пришлись с применением тяжелого вооружения – артиллерии и минометов, сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Военные отмечают, что подавляющее большинство боевых действий проходило с применением стрелкового оружия и гранатометов различных типов, но в первой половине суток враг активно применял ствольную артиллерию и минометы, а вечером на некоторых участках линии соприкосновения – БМП.

Так, "горячо" было в районе населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Светлодарск и Золотое, что на Луганском направлении.

Не прекращались боевые действия на Донецком направлении вблизи Каменки, Песков и Авдеевки. Наиболее активные бои шли на Мариупольском направлении – в районе населенных пунктов Лебединский, Павлополь, Широкино и Водяное.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Стоит отметить, что враг увеличил количество обстрелов из артиллерии в темное время суток.

Реклама

В результате вражеских атак ранения получили пять украинских бойцов, а вот у боевиков дела обстояли хуже – троих ликвидировали и четверых ранили. Также был уничтожен автомобиль.

Как сообщалось, волонтер Юрий Мысягин рассказал о продвижении ВСУ под Желобком. По его словам, украинским военным удалось закрепиться на новых рубежах. На фоне успехов украинской армии пропаганда боевиков т.н. "ЛНР" пытается нивелировать успехи ВСУ фейками об американских и польских наемниках, воюющих на стороне украинской армии.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять