Боевики "ЛНР" что-то задумали: готовят новый батальон, обновили радиосети

17 февраля 2019, 05:00

Оккупанты обращают особое внимание на тех, кто имеет опыт боевых действий

В дополнение к уже существующим несколько лет трем отдельным мотострелковым бригадам и одному полку, во "2-м армейском корпусе ЛНР" решили сформировать новый отдельный батальона численностью не менее 260 "штыков".

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, при приеме на воинскую службу предпочтение отдается лицам, имеющим опыт ведения боевых действий, особенно тщательно проверяется уровень лояльности к т.н. "действующей власти ЛНР".

Кроме того, неделей ранее была проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения 1 и 2 АК "ЛДНР", добавил координатор "Информсопротивления".

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что кураторы из РФ "закручивают гайки" боевикам и запретили разбазаривать горючее . Они также разослали подчинённым частям и подразделениям приказы с требованием начать создавать его запасы непосредственно в бригадах и полках.

Реклама

Также сообщалось, что боевики "ЛНР" хотят до весны сформировать новые тактические группы , а морпехи "ДНР" проводят мероприятия по повышению боеспособности подразделений полка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять