Боевики на Донбассе раз 20 обстреляли позиции ВСУ и получили ответку

9 марта, 20:22

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Оккупанты пытаются обвинить украинских военных в срыве Минских договоренностей

Оккупанты на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных, чтобы обвинить их в нарушении режима прекращения огня.

Реклама

Об этом штаб Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Сегодня, 9 марта, было зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Под Донецком неподалеку от населенных пунктов Красногоровка, Пески и Опытное; а также неподалеку от Попасной – у Новозвановки и Золотого-4 – боевики обстреливали позиции ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У поселка Лебединское под Мариуполем и Южного на окраине Горловки противник прицельно обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Реклама

Вблизи поселка Троицкое в нескольких километрах к западу от оккупированной Горловки боевики открывали огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении было замечено обустройство противником инженерных позиций.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

На действия противника наши защитники открывали огонь. Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Напомним, вдоль линии соприкосновения оккупанты оборудуют дополнительные огневые позиции для пулеметов и противотанковых ракетных комплексов, увеличивают количество снайперов, артиллерийского и минометного вооружения, подвозят боеприпасы в подразделения на передовой.

Как сообщали новости "Сегодня", наемники из России готовятся к наступлению на Донбассе. Правозащитники рассказали о военных колоннах, которые заходят из РФ на Донбасс.

Также мы писали, как бойцам ВСУ неожиданно свалился беспилотник ФСБ.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Донбасс. Обострение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять