Боевики на Новый год "поливали" огнем ВСУ: в ОБСЕ рассказали о дерзких нарушениях перемирия

3 января 2018, 10:32

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Боевая активность пророссийских наемников снизилась к 31 декабря, а в новогоднюю ночь увеличилась

На Донбассе боевики нарушали перемирие накануне Нового года и после него, обстреливая украинских военных из разных видов вооружения. Также наблюдатели СММ заметили в разных местах военную технику. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Реклама

Как сообщают в ОБСЕ, накануне Нового года, с вечера 29 до вечера 30 декабря, наблюдатели зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе, в частности почти 180 взрывов, если сравнивать с предыдущими сутками, когда было зафиксировано 36 взрывов. От обстрелов также пострадали объекты гражданской инфраструктуры.

Однако уже с 30 до вечера 31 декабря количество обстрелов уменьшилось.

"С вечера 30 до вечера 31 декабря миссией было зафиксировано уменьшение количества таких нарушений, в том числе около 90 взрывов, а с вечера 31 декабря до вечера 1 января – увеличение их количества, если сравнивать с предыдущими сутками, при этом число зафиксированных взрывов почти не изменилось – 84", – говорится в отчете.

ОБСЕ констатирует, что 1 января наблюдатели слышали около 40 пулеметных очередей и 36 взрывов в районе Горловки.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Кроме того, наблюдатели СММ зафиксировали военную технику боевиков.

"30 декабря на неподконтрольных Киеву районах зафиксировали БТР-80, который двигался в северном направлении возле г. Зоринск (Луганская область), бронетранспортер (MT-ЛБ) с установленной на нем зенитной установкой и боевую машину пехоты (БМП-1), стоявших вблизи пгт Славяносербск (Луганская область), а также два грузовика военного типа в Михайловке (Донецкая область). На окраине Кадиевки (бывший Стаханов) наблюдатели также видели свежие следы, по их оценке, танковые (вероятно T-72) и вели в направлении пгт Калиново (Луганская область). 1 января наблюдатели видели грузовик военного типа с установленной антенной и автомобиль военного типа", – говорится в отчете.

Как сообщалось, 2 января на Донбассе боец ВСУ подорвался на взрывном устройстве. В Минобороны сообщили, что украинский военный получил множественный ранения и скончался от них.

В свою очередь разведка сообщила о серьезных потерях боевиков в новогоднюю ночь. Стало известно, что из-за нелепых случаев погибли семь человек, еще один совершил суицид и двое получили ранения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять