Боевики обострили ситуацию на Донбассе и получили жесткую ответку: противник и ВСУ несут потери

15 января 2019, 07:10

Жарко было на Приморском направлении и у Крымского

Реклама

В понедельник, 14 января, российские оккупационные войска на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов, из стрелкового оружия бил по позициям украинских военных в районе поселка Новомихайловка, из гранатометов – вблизи поселка Павлополь, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи поселка Старогнатовка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Чермалык, из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Тарамчук, из гранатометов и стрелкового оружия – в районе населенного Пески, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Водяное.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" оккупанты вели огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Гладосово, дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Новотошковское, из гранатометов – в районе поселка Крымское, из гранатометов и стрелкового оружия – у Трехизбенки.

Реклама

Вследствие коварных вражеских обстрелов, за прошлые сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

По данным разведки, 14 января, четыре оккупанта погибли и трое получили ранения.

В течение текущих суток в полосе действий ОТГ "Восток" враг открывал огонь из гранатометов – в районе поселка Славный и в полосе действий ОТГ "Север" из автоматических гранатометов – вблизи поселка Новоалександровка. Эти сутки ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранения.

Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

Реклама

Напомним, сутками ранее, 13 января, на Донбассе боевики устроили 14 обстрелов и получили жесткий ответ. По данным разведки, четыре оккупанты погибли и трое получили ранения. При этом в ходе боевых действий 13 января ранения получил один украинский военный.

Также мы сообщали, что потери боевиков за декабрь 2018 года составили 180 человек убитыми и ранеными. Главари оккупантов постоянно скрывают потери, поэтому окончательные цифры могут возрасти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять