Боевики обострили ситуацию на Донбассе: жарко было на Светлодарской дуге, у Попасной и под Мариуполем

29 сентября 2018, 07:22

Ответным огнем ВСУ два оккупанта были уничтожены и семеро ранены

За прошлые сутки, 28 сентября, ситуация на Донбассе оставалась контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг шесть раз применял запрещенное Минском вооружение.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское и Новотошковское (Луганское направление), Золотое, Золотое-4 и Екатериновка (у Попасной), Троицкое и Новолуганское (Светлодарская дуга), Авдеевка и Марьинка (под Донецком), Новотроицкое, Павлополь, Гнутово и Лебединский (МАриуполськое направление).

По позициям наших войск в районе Гнутово на Приазовье оккупанты вечером нанесли артиллерийский удар. Также дважды в течение дня эти опорные пункты, и один раз – позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского обстреливал из минометов 120-го калибра. Наши опорные пункты в районе Новолуганского и Гнутово также попали под огонь минометов 82-го калибра. По защитникам Станицы Луганской, Крымского и Гнутово велся огонь из вооружения БМП, а защитники Крымского и дважды – Гнутово подверглись обстрелам из зенитных установок ЗУ-23-2.

Реклама

В ходе боевых действий потери четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

По данным разведки, в течение суток два оккупанта были уничтожены и семеро ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новозвановка и Луганское. Потерь среди наших защитников нет.

01_124

Напомним, сутками ранее, 27 сентября, боевики 22 раза открывали огонь по украинским позициям и получили жесткий ответ ВСУ . Четыре боевика были уничтожены и еще восемь получили ранения.

Реклама

26 сентября боевики 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Два боевика были уничтожены, еще двое получили ранения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять