Боевики обострили ситуацию у Попасной и Горловки и понесли заслуженные потери

11 декабря 2018, 07:19

"Жарко" также было под Донецком и Мариуполем

Противник на Донбассе продолжает применять запрещенное "Минском" оружие, однако ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Вчера, 10 декабря, оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на Донецком направлении.

Из минометов калибра 82 мм враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе хутора Вольный на Попаснянском направлении, Зайцево – на Горловском, шахты Бутовка и Пески – на Донецком.

Также оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на Попаснянском направлении, Марьинка, Березовое, Невельское – на Донецком направлении и Чермалык – на Мариупольском.

Реклама

В частности, в районе Опытного под Донецком была зафиксирована работа вражеского снайпера.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

В ходе боевых действий 10 декабря ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранения. По данным разведки, вчера один оккупант был уничтожен, а еще трое – ранены.

В текущие сутки враг провел один обстрел Песков под Донецком. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

01_157

Напомним, сутками ранее, 9 декабря, боевики ударили из запрещенного оружия и понесли потери . Два оккупанта были уничтожены, а еще четверо ранены.

Реклама

А 8 декабря пророссийские боевики на Донбассе 13 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Ответным огнем три оккупанта были уничтожены, а еще четверо – ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять