Боевики обострили ситуацию у Попасной и под Мариуполем и понесли ощутимые потери

25 октября 2018, 07:23

ВСУ трижды за сутки отразили атаки противника под хутором Вольный

За прошлые сутки, 24 октября, ситуация на Донбассе оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом враг два раза применил запрещенное "Минском" вооружение и вражеские мины 120-го калибра упали на территории села Водяное на Мариупольском направлении.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Кроме того боевики из минометов калибра 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Вольный (Золотое-5), Екатериновка, Новолуганское, Каменка, Пески, Марьинка, Тарамчук, Павлополь, Гнутово и Водяное.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Огневому воздействию из минометов 82-го калибра подверглись защитники Павлополя и Гнутово, а по позициям в районе Песков враг стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Реклама

Трижды за прошлые сутки продолжались боевые действия вокруг хутора Вольный , что на Попаснянском направлении. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, подразделения Объединенных сил адекватно и достойно отвечали.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

По данным разведки, в течение суток, были уничтожены три оккупанта.

В текущие сутки противник трижды обстрелял наши позиции, в районах Авдеевка, Красногоровка и Гнутово. Тяжелое вооружение не применялось. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранение.

1540441329.2072

Напомним, что вчера боевики пожаловались на ВСУ: что те впервые за два месяца ударили из тяжелой артиллерии . Якобы украинские военные на Приморском направлении нанесли удар из 122-мм артиллерийских орудий и 120-мм минометов.

Реклама

Также напомним, что сутками ранее, 23 октября, боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ и погиб украинский военный . Ответным огнем один оккупант был уничтожен, а еще четверо – ранены.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять