Боевики обстрелом сорвали ремонт жилых домов в Травневом

16 декабря 2017, 17:50

Также целенаправленные провокации со стороны боевиков также сорвали ряд социально важных мероприятий для местного населения

Боевики из стрелкового оружия обстреляли окраины поселка Травневое Донецкой области, сорвав ремонтные работы на поврежденной линии электропередач (ЛЭП) и восстановление разрушенных жилых домов. Об этом сообщили в штабе АТО.

Реклама

"Сегодня, 16 декабря, в 12:15, в течение часа российско-оккупационные войска осуществляли прицельный обстрел из стрелкового оружия по окраине населенного пункта Травневое. Огонь велся с временно оккупированного поселка Гольмовский", – сообщил пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что такими действиями противник сорвал ремонтно-восстановительные работы на поврежденной линии электропередач, которые осуществляли работники ДТЭК.

"В это же время, представители ГСЧС Украины (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям – ИФ) проводили восстановление поврежденных жилых домов. Из-за сильного огня и опасности для жизни, военнослужащие были вынуждены осуществить эвакуацию ремонтно-восстановительных групп ДТЭК и спасателей", – сказано в сообщении.

В штабе подчеркивают, что целенаправленные провокации со стороны боевиков также сорвали ряд социально важных мероприятий для местного населения "с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинский войск".

Реклама

"Российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим тишины и вести провокационный огонь по позициям Вооруженных сил Украины на разных участках линии разграничения", – также сообщили в штабе.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Ранее мы писали, что за минувшие сутки на Донбассе незаконные вооруженные формирования 8 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, однако в целом ситуация а зоне АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. 

Напомним, сотрудники СБУ совместно с военными и полицией обнаружили тайник с боеприпасами российского производства в районе проведения АТО. По информации спецслужбы, боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами террористов "ДНР" против мирного населения и сил антитеррористической операции.

Ранее украинская разведка также рассказала о кризисе в рядах боевиков на Донбассе - у противника растет число конфликтов на межнациональной почве.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять