Боевики опасаются за Горловку, стягивают на "балкон" бронетехнику и артиллерию

19 ноября 2018, 06:30

В глубине боевых порядков противник разворачивает новые артиллерийские подразделения

Командование т.н. "1-го армейского корпуса ДНР" (Оперативно-тактическое командование "Донецк") обеспокоено ситуацией на основании Горловского "балкона".

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, кроме ведения на этих участках активной разведки, противник пытается скрытно накапливать резервы на этом "угрожающем направлении". Отмечена очередная переброска на этот участок через Пантелеймоновку мотострелкового подразделения (до 12 боевых бронемашин — в основном БМП-2 и БТР-70/80). Основные мероприятия по "усилению" проводятся по линии Крутая Балка — Бетманово — Ставки.

Кроме того, сообщает Тымчук, в течение прошлой недели противник неоднократно пристреливал ориентиры и репера с помощью ведения одиночного огня отдельными орудиями на приморском направлении и в районе Горловки, что указывает на появление и развёртывание на этих участках новых артиллерийских подразделений (в глубине боевых порядков).

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, военный эксперт Олег Стариков рассказал комментарии сайту "Сегодня", что переброска и концентрация военной техники боевиков в районе Горловки не связана с подготовкой оккупантами масштабного наступления или развертывания интенсивных боевых действий вблизи линии разграничения. Но на горловском направлении может быть обострение боевых действий малой интенсивности.

Реклама

Также сообщалось несколькими днями ранее, что боевики обострили ситуацию под Горловкой, ВСУ понесли потери , поскольку противник прячет вооружения между жилыми кварталами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять