Боевики передали Украине десятки заключенных: опубликованы фото

7 февраля 2019, 15:13

Украинская сторона продолжает не только освобождать пленных, но и забирает из ОРДЛО осужденных

Реклама

В городе Счастье Луганской области сегодня состоялась передача осужденных украинцев с оккупированной части Донбасса. Украинской стороне боевики передали 33 человека. Об этом сообщила в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Речь не идет об их освобождении. По ее словам, переданные лица будут отбывать наказание на территории свободной Украины.

"Сегодня в городке Счастье нам передали 33 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории. В декабре прошлого года мы забрали 42 заключенных, 12 из которых уже освобождены в связи с отбытием назначенного срока наказания", – написала Денисова.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Реклама

Напомним, в декабре прошлого года в украинские тюрьмы из оккупированного Луганска вывезли десятки осужденных. 42 заключенных, которые получили сроки до 2014 года, были переведены в тюрьмы на подконтрольные Украине территории.

В 2016 г. в Украине стартовала реформа пенитенциарной системы, которая должна в корне изменить представление о тюрьмах в стране. Так, замминистра юстиции Денис Чернышов в интервью "Сегодня" рассказал, почему пенитенциарная система в Украине должна стать не карательной, а направленной на изменения мировоззрения, и как после тюрем помочь заключенным интегрироваться в общество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять