Боевики пустили слух, что придумали способ борьбы с украинскими беспилотниками

15 апреля 2019, 05:30

Оккупанты насторожились, что ВСУ испытали турецкий оперативно-тактический ударный БПЛА Bayraktar

В ряде передовых подразделениях 1-го АК "ДНР" командный состав активно распространяет среди личного состава информацию о том, что в ближайшей перспективе на передовой должны появиться некие "новейшие российские средства борьбы с БПЛА украинских войск".

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

Как уточняет военный эксперт, что именно подразумевается под этим термином – на данный момент информации нет. Однако, судя по докладам командиров подразделений оккупантов последнего времени, для противника стало серьезной проблемой "комплексное использование" силами ОС схемы — тактический дрон плюс огневые средства.

Также обращает внимание, что подобные "успокаивающие" заявления командиров подразделений оккупантов появились вскоре после того, как в конце марта с.г. в ВСУ был успешно испытан турецкий оперативно-тактический ударный БПЛА Bayraktar TB2, добавил координатор "Информсопротивления".

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Напомним, Россия развернула на Донбассе спецоборудование по радиоэлектронной борьбе и созданию помех для беспилотников, вот только пострадали от него их же БПЛА. Неделей ранее военные РФ на Донбассе новой техникой "сбили" свои же беспилотники.

Реклама

А пока у врага проблемы с оборудованием, в Украине недавно испытали ударный турецкий беспилотник Bayraktar, способный уничтожить цель с высоты в семь километров

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять