Боевики скрыто перебрасывают танки под Стаханов: военный эксперт назвал причину

17 января 2019, 04:30

Противник существенно меняет состав передового эшелона группировки

Оккупанты на Донбассе проводят масштабную скрытую перегруппировки сил и средств либо пытаются скрытно существенно усилить на определённых участках и направлениях свои подразделения, в том числе тяжёлым вооружением.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в лесном массиве на северной окраине Первомайска (оккупированная часть Луганской области), где ранее фиксировались активные инженерные работы оккупантов, замечено появление бронетехники – до пяти единиц МТ-ЛБ с установленными на них ЗУ-23-2, а также окопанные БМП-1 и БТР-70/80, всего до 10 ед., также есть информация о замаскированной и оборудованной стоянке автотехники в самом массиве).

В том же районе, южнее Первомайки, фиксировалась группа бронетехники до 15 единиц, из которых как минимум шесть – танки типа Т-72 (что по меркам передовой тактической зоны явно выглядит необычно, тем более с танками), совершающая рокадное перемещение в сторону Калиново. А в районе ж/д станции Теплогорск, вдоль посадки, также в походном положении — четрехорудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30/30А.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

Эти случаи, связанные с явным и открытым нарушением положений договорённостей об отводе тяжёлого вооружения на установленные дистанции, могут свидетельствовать о существенных изменениях в составе передового эшелона Стахановской группировки (Кадиевка. – Ред. ) оккупационных войск в плане усиления дополнительными силами и средствами, добавил координатор "Информсопротивления".

Реклама

Напомним, что боевики "ЛНР" ждут прорыва ВСУ под Стахановым: готовят танковые контратаки . А командование "2-го АК ЛНР" усиливает первую линию и формирует во втором эшелоне "дежурные" резервные группы.

Ранее сайт "Сегодня" также сообщал, что боевики ждут наступления ВСУ: строят укрепрайон под Волновахой и гонят бронетехнику на Светлодарскую дугу. У оккупантов появились новые взводные опорные пункты, огневые позиции для бронемашин и других огневых средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять