Боевики троллят российское командование: "Может передать ВСУ все схемы и карты минирования?"

4 октября 2018, 04:35

Оккупанты не фиксировали, где они устанавливали минные поля

Трагический случай с подрывом и гибелью детей, произошедший в районе оккупированной боевиками т.н. "ДНР" и российскими военными Горловки Донецкой области, получил неожиданное продолжение.

Реклама

О нем координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

Российское командование разослало по частям и подразделениям оккупационных войск распоряжение с требованием к командирам на местах "обозначить на местности участки и районы минирования".

У командиров подразделений оккупантов это распоряжение вызвало неоднозначную реакцию – некоторые из них с сарказмом заявляют, что в таком случае следует сразу "передать ВСУ все схемы и карты минирования", пишет военный эксперт.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Кроме того, проблемой является отсутствие на ряде участков информации об установке минных полей, поскольку оккупанты, устанавливая их, документально не фиксировали, добавил координатор ИС.

Реклама

Напомним, еще один координатор "Информсопротивления" Константин Машовец в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, что на оккупированной части Донбасса сохраняются угрозы новых подрывов мирного населения и детей на минах из-за хаотичного минирования местности боевиками.

Напомним, на днях под Горловкой погибли три ребенка. Как стало известно, в районе Мичурино-Майорск подорвались на мине Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий, 8 класс. Все они были учащимися горловской школы №30.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять