Боевики ударили из запрещенного оружия: где на Донбассе было "жарко"

13 ноября 2018 18:20

Противник наносил удары по ВСУ от самых северных до самых южных позиций

В течение сегодняшнего дня, 13 ноября, оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня. При этом, враг дважды применял запрещенное "Минском" оружие.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник вел прицельный огонь из вооружения БМП-1 по позициям Объединенных сил у Чермалык (Мариупольское направление). Из минометов калибра 82 мм оккупанты дважды обстреляли наши опорные пункты в районе Крымское (Луганское направление), а из гранатометов враг провоцировал украинских военных неподалеку Красногоровки (под Донецком).

Обороняющиеся подразделения в ходе выполнения задач применяют для стабилизации ситуации дежурные огневые средства, однако, готовы и к более активным мерам.

Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил. В результате боевых действий, ни один украинский военный не пострадал, добавили в штабе ООС.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

001_16

Напомним, сутками ранее, 12 ноября, на Донбассе боевики девять раз обстреляли позиции ВСУ , применив при этом запрещенное "Минском" вооружение.

а протяжении 11 ноября на Донбассе было зафиксировано семь обстрелов боевиками позиций украинских военных. При этом в рядах наших бойцов обошлось без потерь.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять