Боевики ударили по ВСУ под Крымским и у Мариуполя и понесли ощутимые потери

2 октября 2018, 07:21

Противник применял артиллерию 122-го и минометы 120-го калибра

За прошлые сутки, 1 октября, ситуация на Донбассе оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе – четыре раза с применением запрещенного "Минском" вооружения.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Так, за прошедшие сутки враг обстреливал наши позиции в районах населенных пунктов Крымское, Золотое и Новозвановка (Луганское направление), Луганское и Зайцево (под Горловкой), Пески, Красногоровка и Новомихайловка (под Донецком), Новотроицкое, Старогнатовка, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино (Мариупольское направление).

Оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе Водяного противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибров, а по опорным пунктам у Луганского дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм. Также по защитниках Луганского оккупанты применяли вооружение боевых машин пехоты.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Реклама

По данным разведки, четверо боевиков за прошлые сутки были уничтожены и шестеро получили ранения.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Также вчера вечером оккупанты совершили огневой налет на населенный пункт Водяное. Враг обстреливал жилой сектор этого села на Приазовье из артиллерии калибра 122 мм, а также минометов 82-го и 120-го калибра, потратив всего 31 артиллерийский снаряд и 16 мин. Обстрел велся не по позициям ВСУ, а по жилищному сектору населенного пункта.

С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил. На Мариупольском направлении – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Водяное и Лебединский, а по опорным пунктам наших войск в районе Крымского – также бил из гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

01_126

Напомним, сутками ранее, 30 сентября, боевики применили запрещенное вооружение, получили "ответку" и понесли серьезные потери – четверо оккупантов были уничтожено и восемь ранены.

Реклама

Также сообщалось, 29 сентября боевики устроили 32 обстрела позиций Объединенных сил на Донбассе, в том числе шесть раз – с применением вооружений, запрещенных Минскими договоренностями. За сутки было уничтожено двое боевиков и еще семь получили ранения.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять