Боевики умудрились сжечь в Луганске свою же технику, но обвинили ВСУ

17 апреля 2018, 12:30

Противник якобы готовился к параду, но их техника ушла в небытие, сообщают в штабе АТО

Наши военные опровергли распускаемые боевиками слухи, что Вооруженные силы Украины обстреляли военную технику противника в оккупированном Луганске, сообщает штаб АТО.

Реклама

В т.н. "ЛНР" попытались повесить уничтожение своей техники, которую якобы готовили к параду в честь 9 Мая, на украинских военных. Накануне наблюдатели ОБСЕ уже фиксировали скопление запрещенной техники под Луганском.

"Штаб АТО заявляет, что это очередная неудачная попытка боевиков скомпрометировать силы АТО и скрыть от своих кураторов собственную несостоятельность и истинные причины инцидента. По данным разведки, в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами и сдетонировал при пожаре", – сообщают военные.

Также в штабе АТО отмечают, что ни разведка противника, ни наблюдатели ОБСЕ не фиксировали передвижения артиллерийских подразделений ВСУ в указанный период, которые, по мнению боевиков, "накрыли" огнем их технику.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

.jpg_340

Реклама

Как сообщал 16 апреля волонтер, координатор гражданской инициатив "Стоп террор" Семен Кабакаев, боевики на Донбассе понесли большие потери. было насчитано приблизительно 20 раненых и около 10 ликвидированных боевиков в результате их вылазки к позициям ВСУ.

Также стало известно о вспышке смертельной болезни и полной информационной блокаде у боевиков т.н. "ДНР". Так называемые местные "власти" решили отключить теле- и радиовещание в оккупированном Донецке, чтобы не распространялась "ненужная" информация.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять