Боевики увеличили число ударов: ВСУ и противник несут потери

3 октября 2018, 07:22

Особенно "жарко" было на Луганском и Мариупольском направлениях

За прошлые сутки, 2 октября, ситуация на Донбассе оставалась контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг восемь раз применял запрещенное "Минском" вооружение.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Орехово, Екатериновка, Новозвановка, Луганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Новотроицкое, Богдановка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

По позициям наших войск в районе Орехово оккупанты били из минометов калибра 120 и 82 мм. Защитники Крымского дважды подвергались огневому удару из минометов 82-го калибра. Также из минометов оккупанты били по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Новотошковского, Луганского, Старогнатовки и Лебединского. По защитникам Луганского и Гнутово, кроме того, велся огонь из вооружения БМП.

Реклама

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

По данным разведки, в течение суток три оккупанта были уничтожены и трое – ранены.

С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил, в том числе – с применением запрещенного вооружения. Так, в один из опорных пунктов наших войск в районе населенного пункта Крымское оккупанты ночью совершили огневой налет с применением минометов 120-го калибра, а по защитникам Водяного вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди наших защитников нет.

01_129

Напомним, сутками ранее, 1 октября, боевики ударили по ВСУ под Крымским и у Мариуполя и понесли ощутимые потери. Противник применял артиллерию 122-го и минометы 120-го калибра, всего он 21 раз открывал огонь по ВСУ. Ответным огнем четверо боевиков были уничтожены и шестеро – получили ранения.

Реклама

Также напомним, что боевики массово бегут из "армии Л/ДНР": за сентябрь уничтожен 71 и ранены 143 оккупанта .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять