Боевики впервые в этом году ударили из "Градов": украинские военные понесли потери

20 апреля 2018, 11:37

Противник целый час обстреливал позиции ВСУ, применив также артиллерию и минометы

Боевики снова сорвали перемирие и впервые за полгода ударили по украинским военным из реактивных систем залпового огня "Град". Рано утром 20 апреля в результате атак погиб один украинский военный, еще один получил ранение.

Реклама

На Донецком направлении, грубо нарушая Минские договоренности, боевики обстреляли позиции неподалеку Лебединского (под Мариуполем) из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

"Обстрел начался около шести часов утра и продолжался более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов. Следует отметить, что последний раз применения противником РСЗО "Град" в штабе АТО фиксировали 18-19 декабря 2017 года в районе Зайцевого", – сообщили военные.

Кроме того, запрещенное вооружение противник сегодня применил в районе Широкино и Попасной, где совершил обстрел из 122 мм артиллерийских систем. Минометы калибра 120 мм враг применил по защитникам Новотроицкого, Водяного и Широкино.

"Такие действия со стороны врага свидетельствуют о полной заинтересованности главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта и явном нежелании соблюдать Минские договоренности, в частности по отводу тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения", – отмечают в штабе АТО.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Стало известно, что в результате обстрелов погиб один украинский боец, еще один получил ранение.

6767_03

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 35 раз обстреляли украинских военных, применив при этом запрещенное вооружение. Тяжелее всего пришлось украинским бойцам на Донецком направлении, где велись обстрелы у нескольких населенных пунктов. Также был ранен один боец.

Также стало известно, что у Путина дали новый указ главарям "ЛНР" и "ДНР" по противодействию Украине. Кремль выдал несколько бредовых рекомендаций боевикам и ждет от них принятия некого "закона".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять