Боевики вывели из мест хранения более 150 танков и артиллерию – СММ ОБСЕ

28 сентября 2017, 13:33

С помощью беспилотников наблюдатели миссии зафиксировали значительное количество военной техники боевиков

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 25 сентября обнаружили 153 танка боевиков на территории Донбасса, неподконтрольной украинским властям. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Реклама

В отчете СММ ОБСЕ говорится, что вся указанная техника находилась не в местах, предназначенных для хранения вооружения согласно Минским соглашениям.

Как сообщается, с помощью беспилотников наблюдатели миссии зафиксировали "49 танков неустановленного типа примерно в 4 км к юго-востоку от села Терновое (57 км к востоку от Донецка)".

Кроме того, наблюдатели заметили также "42 танка неустановленного типа приблизительно в 3 км к западу от села Мануйловка (65 км к востоку от Донецка)".

Также СММ ОБСЕ зафиксировала "32 танка примерно в 2 км к северо-востоку от поселка Круглик (65 км к юго-западу от Луганска)".

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

Беспилотники миссии позволили мониторам также зафиксировать артиллерию боевиков, в частности "34 гаубицы (16 самоходных и 18 буксируемых), 30 танков и 73 бронированных машины военного типа вблизи поселка Мирное (28 км к юго-западу от Луганска)".

Напомним, 20 сентября на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенкозаявлял, что позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе.

Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять