Боевики замолчали: военные рассказали о ситуации в АТО

15 марта 2018, 09:20

Новое перемирие было нарушено боевиками много раз, но за последние сутки ситуация изменилась

На Донбассе за прошедшие сутки ни разу не был нарушен режим прекращения огня боевиками. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

Реклама

"Установленное с полуночи 5 марта перемирие, о чем договорилась Трехсторонняя контактная группа, за минувшие сутки соблюдалось в полной мере. Со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано обстрелов по укреплениям наших защитников", – говорится в сообщении.

Также в штабе АТО отмечают, что ситуация по всей линии разграничения надежно контролируется подразделениями сил АТО. Украинские военнослужащие строго и неуклонно соблюдают условия полного прекращения огня.

ty_15

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, что перемирие начало с 5 марта, однако после его установления боевики практически сразу же его нарушили в тот же день, а также регулярно и в последующие дни, за исключением редких моментом режима тишины. Так, например, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко раскрыл нелепые планы пропагандистов Кремля использовать в свою пользу договоренность о перемирии на Донбассе. Российские пропагандисты снова попытались обвинить Украину в срыве режима прекращения огня.

Реклама

Как сообщала на днях разведка, Россия тайно готовит "казаков" у границ Украины. В Минобороны рассказали, зачем "казачьи" подразделения хотят отправить на территорию Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять