Боевики ждут наступление ВСУ на Донбассе: "британское" на Горловку и "американское" – из Мариуполя

9 декабря 2018, 04:00

В результате удара "ДНР" отрезают от Азовского моря, а ВСУ выходят на госграницу с Россией

Начала обрастать подробностями старая страшилка боевиков о якобы готовящемся масштабном наступлении украинских войск на Донбассе . В штабах 1-го (ДНР) и 2-го (ЛНР) "армейских корпусов" обсуждают "два плана наступления ВСУ". По версии россиян, существуют британский и американский планы.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По "британскому плану", после некоей провокации, устроенной самими ООС в районе Горловки, подразделения и части ВСУ для "обеспечения безопасности мирных жителей" переходят к активным наступательным действиям с целью окружения и изоляции Горловки. Время проведения "активной фазы" до четырех суток, планируемый результат — окружение и уничтожение горловской группировки "1-го АК ДНР" (основу которой составляет "3-я омсбр").

В качестве начальной провокации, которая должна стать поводом для наступления ВСУ, рассматривается применение химического оружия "британскими военными специалистами" , с дальнейшим обвинением в химатаке оккупационных войск РФ. Также возможен вариант – "с целью избежать экологической катастрофы" в связи с "захоронением россиянами радиационных отходов" и "поднятием шахтных вод", пишет военный эксперт.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

По "американскому плану", планируемое "масштабное наступление ВСУ" якобы будет осуществляться в районе Мариуполя. После провокации в виде "атаки морпехов ДНР" (которых будут изображать подразделения Объединенных сил, переодетые в форму оккупантов) на Мариуполь, ВСУ наносят массированные авиационно-ракетные удары по объектам в "ДНР" и "ЛНР" — под удар попадает инфраструктура (мосты, эстакады, промышленные объекты), командные пункты и пункты управления оккупационных войск РФ, склады боеприпасов, стоянки техники, места дислокации "формирований". Время проведения — до пяти суток, планируемый результат — отрезание "ДНР" от Азовского моря и выход ВСУ к госгранице с Россией в районе Новоазовска, рассказал координатор "Информсопротивления".

Реклама

Напомним, противник пытается посеять панику среди местного населения оккупированных территорий, поэтому разгоняет фейки про немецкий спецназ под Горловкой и флот Британии в Одессе .

Ранее сайт "Сегодня" также сообщал, что  боевики ждут наступления ВСУ: строят укрепрайон под Волновахой и гонят бронетехнику на Светлодарскую дугу . У оккупантов появились новые взводные опорные пункты, огневые позиции для бронемашин и других огневых средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять