Боевики ждут наступления ВСУ: строят укрепрайон под Волновахой, гонят БМП на Светлодарскую дугу

1 декабря 2018, 04:24

У оккупантов появились новые взводные опорные пункты, огневые позиции для бронемашин и других огневых средств

После нападения россиян на украинские корабли в Керченском проливе 25 ноября и ответной реакции Киева в виде введения военного положения в ряде областей страны, в т.ч. на Донбассе, командование оккупационных формирований РФ на принимает экстренные меры, явно опасаясь широкомасштабного наступления ВСУ.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, оккупанты заканчивают дооборудование нового батальонного района обороны за Староласпой (захваченное боевиками т.наз  "ДНР" село в Тельмановском районе Донецкой области, расположенное в 30 км к востоку от контролируемой ВСУ Волновахи и в 10 км от линии фронта. – Ред. ) во втором эшелоне (тактический уровень). Отмечается целый ряд новых взводных опорных пунктов, огневые позиции для бронемашин и других огневых средств. Обращает на себя внимание обилие позиций для огневых средств типа СПГ, крупнокалиберных пулемётов и миномётов в глубине обороны;

А между Весёлогоровкой и Калиновым (Попаснянский район на Луганщине. – Ред .) вновь фиксируется переброска оккупантами бронетехники (четыре БМП-1 и три МТ-ЛБ, одна из которых – с 100-мм МТ-12 "Рапира" на прицепе), юго-восточнее Рассадок. Оккупанты усиливают свои передовые подразделения на юго-восточном фасе "Светлодарской дуги". Севернее Весёлогоровки наблюдаются позиции для миномётов, добавил координатор "Информсопротивления".

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Напомним, ранее Тымчук сообщил об усилении врага на Донбассе, который получил 700 боевиков и 40 единиц техники. Боевые части и подразделения оккупационных войск экстренно доукомплектовываются в связи с военным положением в Украине.

Реклама

Также сообщалось, что Украина вернула под свой контроль еще один населенный пункт . Это было село Рассадки на Светлодарской дуге.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять