Боевой конь против бронированного слона: может ли украинский БТР уничтожить российский танк

29 сентября 2018, 04:37

"Буцефал" может достойно ответить другим образцам бронетехники

Украинские военные на передовой все чаще получают новейшие образцы отечественного вооружения. Одним из таковых стал БТР-4Е "Буцефал" – полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработки Харьковского КБ по машиностроению.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Этот "боевой конь" предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою.

Бронемашина оборудована мощной 30-миллиметровой пушкой и боевым модулем, содержащим противотанковые управляемые ракеты "Стугна". Кроме того, БТР-4Е оборудован двумя водометными движителями, поэтому он способен вплавь форсировать водные преграды.

Как рассказал Сергей, замкомандира роты по вооружению, эта машина способна выполнять сдерживающие функции против танков и других бронированных машин. За счет автоматической системы управления огнем она способна с помощью своего 30 калибра достойно ответить современным образцам танкового вооружения российской армии.

"Плюс противотанковый ракетный комплекс "Стугна" – это очень серьезное сдерживающее средство. Если БТР обнаружит танк первым, то с большой вероятностью он способен его уничтожить", – заявил замкомроты.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что президент Петр Порошенко показал, как первый экспериментальный корпус БТР-4 уже собирают на заводе им. Малышева в Харькове .

Напомним, осенью прошлого года украинские БТР-4В испытали в Индонезии. Индонезийские СМИ были поражены возможностями броневиков и их боевыми модулями.

Глава государства хорошо отозвался и о новом украинском БТР- 4МВ1. По его словам, это сверхмощная военная машина модернизирована в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять