Боевую мощь Грузии крепят наши Т-72

6 ноября 2009, 07:42

Александр Ильченко Александр Ильченко

Как и до событий августа 2008 года, Грузия продолжает получать военную помощь от стран НАТО, Израиля и Украины, заявил в четверг, в День российского военного разведчика, глава Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Александр Шляхтуров.

По его словам, Киев поставляет Тбилиси тяжелые вооружения, в частности танки и средства ПВО, израильтяне экспортируют туда беспилотные летательные аппараты, а недавно пополнившие НАТО восточноевропейские страны — стрелковое оружие и военное снаряжение. Шляхтуров подчеркнул, что с целью прикрытия поставки из Украины осуществляются не по линии государства (то есть минуя госэкспортконтроль. — Авт.), но не без ведома и заступничества высшего украинского руководства. Ранее о поставках Украиной военной техники и вооружений в обход действующего законодательства и норм международного права заявлял нардеп Валерий Коновалюк. Его сообщения опровергались Генпрокуратурой, СБУ, госкомпанией "Укрспецэкспорт", Минобороны.

Реклама

"Законность поставок Украиной в Грузию проверялась на национальном уровне, в том числе нашей спецслужбой, а также международными организациями, — заявил "Сегодня" шеф СБУ Валентин Наливайченко. — Нарушений не выявлено, а вот лжи и подтасовок хоть отбавляй".

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

В Госслужбе экспортного контроля Украины добавляют, что "Грузия не входит в число государств, в отношении которых ООН объявила эмбарго, поэтому заключенные с этой страной контракты выполняются в полном объеме, и для этого не нужно искать какие-то левые пути".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять