Богатство напрокат: сколько стоит аренда "шика"

21 февраля 2018, 18:34

Журналисты "Сегодня" подсчитали, во сколько обойдется побыть богачом один день

Украинцы готовы выкладывать тысячи гривен, чтобы брать напрокат дорогие телефоны, шубы и бриллианты. Зачем им выдавать желаемое за действительное – выясняли журналисты "Сегодня".

Реклама

В сети появилась новая услуга для любителей дорогих смартфонов – тем, у кого нет 40 тысяч гривен на айфон последней модели, предлагают его арендовать. За один день аренды просят 1200 грн, а попользоваться телефоном от двух до пяти дней можно и за 600 грн. В залог просят только документы.

При этом дорогими мобильными телефонами не ограничивается прокат элитных предметов в столице. Например, можно на две недели стать владельцем ценного меха – но в качестве залога уже придется оставить рыночную стоимость товара.

Так, поносить сутки роскошную шубу из куницы длиной по щиколотку обойдется в 15,5 тысяч гривен. По словам продавщицы, в основном мех выбирают для корпоративов или фотосессий.

Ювелирные изделия с драгоценными камнями в Киеве арендуют невесты и выпускницы – серьги с бриллиантами в два карата можно поносить до пяти дней. Залог также составит полную стоимость украшения, а сама аренда обойдется еще в 10% от нее в сутки.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

Журналисты "Сегодня" подсчитали, во сколько обойдется побыть богачом один день – с украшениями, телефоном, авто и шубой получается почти 70 тысяч гривен. Подсчеты пятилетней давности показывают, что в 2013 году взять богатство напрокат стоило 10 с половиной тысяч гривен, а в список входили еще и другие предметы гардероба, а также планшет.

А вот в сердце ЕС, Брюсселе, проката элитных товаров не найти. Вопрос журналистов о том, арендовали бы они ценные вещи, чтобы произвести впечатление состоятельного человека, жителей Брюсселя очень удивил.

Напомним, мы писали в том, что в Украине появились необычные праздничные услуги: цветы, подарки и даже ухажер теперь можно арендовать – правда, только для фото. Идея услуги состоит в том, чтоб вызвать зависть у окружающих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять