Богатырева рассказала об опасностях, грозящих активистам Майдана

24 января 2014, 20:17

Демонстрантам грозят туберкулез, ОРВИ и рак

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на брифинге призвала родителей приложить максимум усилий, чтобы обезопасить детей, подростков и молодежь от угроз, возникающих для их здоровья и жизни во время массовых беспорядков.

Реклама

Среди факторов, которые могут оказать негативное влияние на здоровье участников массовых акций, Богатырева назвала риск распространения опасных инфекционных болезней (в частности, активных форм туберкулеза), повышенную вероятность переохлаждения и обморожений, а также высокий уровень травматизма. Она также напомнила о характерном для этого времени года росте заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Глава Минздрава отдельно обратила особое внимание на угрозу для здоровья от вдыхания дыма, возникающего в результате горения автомобильных шин. Так, при горении автомобильной резины выделяется около 20 различных групп токсичных веществ. К тому же продукты горения резины содержат высокое количество канцерогенов, опасный эффект которых может проявиться через несколько лет в виде онкологических заболеваний даже у потомков.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Кроме того, "травматические, агрессивные события на Грушевского" сказываются и на психическом здоровье людей, подчеркивает министр. Ведь постоянный поток негативной информации вызывает у людей навязчивые мысли, растет тревога, появляется страх, нарастает гнев, озлобленность и агрессивность.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять