Богдан Бондаренко второй год подряд признан лучшим легкоатлетом Украины

29 декабря 2016, 18:11

Лучшей легкоатлеткой 2016 стала Ольга Земляк

На официальном сайте Федерации легкой атлетики Украины завершилось голосование по определению лучших легкоатлетов и тренеров страны 2016 года в восьми номинациях.

Реклама

Лучшим легкоатлетом года, как и в 2015-м, стал прыгун в высоту БогданБондаренко, завоевавший на Олисмпиаде-2016 в Рио бронзовую медаль. Наставника и отец Богдана – Виктор – второй год подряд признан лучшим тренером года.

Лучшей легкоатлеткой 2016 стала Ольга Земляк, которая на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро заняла седьмое место в беге на 400 метров и пятой в эстафете 4х400 м. Также Ольга Земляк вместе с Юлией Олишевской, Алиной Логвиненко, Ольгой Бибик и Татьяной Мельник одержали победу в номинации " Команда года ". Девушки в эстафете 4х400 метров стали пятыми на Олимпийских играх и шестыми на чемпионате Европы в Амстердаме.

Многоборку Алину Шух второй год подряд признали лучшей молодой атлеткой страны. Алина в этом году записала в свой актив победу на чемпионате Европы (U-18) в семиборье с юношеским наивысшим достижением в мире (6186 очков), юниорский рекорд Украины в помещении по пятиборью (4354) и повторение национального юношеского рекорда Украины по прыжкам в высоту (1.92).

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

В номинации "Лучший молодой спортсмен года" победу одержал Михаил Гаврилюк, который в Тбилиси стал чемпионом Европы (U-18) по метанию молота с лучшим результатом сезона в мире (82.26 м).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять