Богатырева надеется, что в Донецке возьмутся за ум и отменят запрет украинского языка

21 мая 2008, 18:06

Секретарь СНБО Раиса Богатырева считает, что донецкая городская власть упразднит свое решение об ограничении использования украинского языка в школах и детских садиках в случае его незаконности его принятия.

Об этом она сообщила сегодня журналистам в рамках презентации Фондом "Эффективное управление" годового отчета о конкурентоспособности Украины.

Реклама

"Я его не читала, но считаю, что если такое решение принято и базируется на незаконных основаниях, оно будет упразднено самим городским советом", – сказала Р. Богатырева.

Напомним, ранее Донецкий горсовет решил ограничить использование украинского языка в школах. За такое решение проголосовали 55 из 58 депутатов, присутствующих на заседании.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

По мнениюдепутатов, такое решение "усовершенствует образовательную отрасль Донецка". Ограничение распространяется не только на школы, но и на детсады. В частности, депутаты запретили открывать новые украиноязычные дошкольные заведения и группы, а также увеличивать количество учеников, которые уже учатся на украинском языке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять