Бои на Донбассе: боевики нанесли урон украинской армии

4 декабря 2018, 16:08

Враг атаковал не только из стрелкового оружия, но и применил запрещенный калибр

Сегодня на Донбассе Вооруженные силы Украины понесли потери – один боец погиб и еще один получил ранение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Реклама

По состоянию на 12 часов дня на фронте было зафиксировано четыре обстрела российско-оккупационными войсками. Противник вел обстрел из стрелкового оружия вблизи Новозвановки на Луганском направлении.

А вот на Донецком направлении оккупанты применили уже запрещенное "Минском" вооружение – в районе Водного и Широкино в ход пошли несколько мин 82-го калибра. Также в районе Водяного враг применял БМП и стрелковое оружие

В результате боевых действий погиб украинский военнослужащий 1993 года рождения. Кроме того, еще один боец получил ранение и был незамедлительно доставлен в госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Напомним, за прошедшие сутки, 3 декабря, боевики обострили ситуацию под Мариуполем и Крымским и понесли ощутимые потери. Оккупанты 14 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе четыре раза – из запрещенного "Минском" вооружения.

Реклама

Отметим, недавно офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" называл потери противника за месяц. В ноябре в подразделениях российско-оккупационных войск т.н. "Л/ДНР" были уничтожены около 65 боевиков и около 90 наемников получили ранения различной степени тяжести. Еще было несколько небоевых потерь у врага.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять