Бои на Донбассе: ВСУ отбили атаки боевиков и нанесли им урон

18 июня 2018, 09:03

Больницы на оккупированных территориях продолжают пополняться боевиками

В последний день недели, 17 июня, боевики значительно снизили боевую активность и зафиксировано 20 обстрелов, из которых шесть раза из минометов, сообщает штаб Операции объединенных сил.

Реклама

Военные отмечают активизацию российско-оккупационных войск вечером и в темное время суток. На Луганском направлении, около 19 часов и в полночь оккупанты открыли огонь из минометов по нашим позициям в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Один наш защитник Крымского во время обстрела получил ранение.

На Донецком направлении враг атаковал в районах населенных пунктов Пески и Старогнатовка, что под Волновахой.

На Мариупольском направлении боевики применяли стрелковое оружие у Пищевика, Гнутово, Водяного, Широкино.

В ООС подчеркивают, что атаки противника украинским военным удалось отбить благодаря надлежащему инженерному оборудованию позиций и адекватному огню в ответ.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

В результате боевых действий ранения получили пять боевиков.

45454

Напомним, 16 июня боевики под прикрытием минометов и гранатометов атаковали ВСУ. Враг попытался вытеснить украинских военных с позиций, но получил адекватную "ответку". Во время боев были ранены два украинских бойца, а у боевиков один уничтожен.

Также мы сообщали, что боевики продолжают сеять панику на оккупированных территориях. В Донецке серьезные проблемы – облавы, перебои с интернетом и слухи о наступлении. Жители оккупированных территорий встревожены: в очередной раз боевики грозят "наступлением ВСУ" – в этот раз называется дата 23 или 25 июня. И если к подобному "афишированию" наступлений в Донецке уже привыкли, то остальное происходящее вызывает непонимание и страх.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять