Бойко говорит, что нам нечего погашать перед Россией

11 февраля 2008, 10:27

Экс-министр топлива и энергетики Украины, депутат фракции Партии регионов Юрий Бойко уверяет, что у Украины нет долгов перед Россией за полученный газ.

"Во-первых, у нас нет никаких долгов сегодня, и быстро так давать согласие на погашение долгов – это я считаю ошибкой. Так как нужно оформить документы, потом выяснить ситуацию и потом уже разговаривать об оплате", – заявил он.

Реклама

По его словам, "на первом месте сегодня стоит проблема оформления документов – то есть, отход от ситуации с несанкционированным отбором газа, с этим стыдом, которого мы уже давно не имели".

"Поэтому, я считаю преждевременными заявления, что давайте мы погасим что-то там. Давайте мы сперва оформим документы. А потом уже будем разговаривать", – подчеркнул Бойко.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Напомним, в понедельник в Москве руководитель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина должен провести переговоры с руководством российского "Газпрома", чтобы согласовать "технические условия поставок природного газа в Украину, а также его транзита в страны Европы"

Ранее "Газпром" заявил, что прекратит поставки топлива в Украине с 12 февраля, если ситуация с задолженностью за газ не будет урегулирована. Долг, по версии российской стороны, приближается к полумиллиарда долларов. Также звучали заявления о том, что Украина несанкционированно отбирает газ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять