Бойко успокоил украинцев с ценами на газ

В Украине не будет резкого повышения цен на газ и нефтепродукты, заявил министр топлива и энергетики.

"Резкого скачка и любых сенсаций, никакого повышения не будет", – заверил Юрий Бойко. "Более того, – отметил министр, – половина газа, которая нужна стране, а это 30 млрд кубов, есть у наших газохранилищах. Если и будут какие-то колебания в цене, то, имея этот относительно дешевый газ, мы обеспечим стабильность и прогнозируемую цену на следующий год".

При этом министр отказался назвать приблизительную цену на газ на следующий год.

Реклама

"Переговоры продолжаются. Главное, что нам, я считаю, удастся удержать цену на туркменский газ на уровне 100 дол. Это главное, потому что из 55 млрд куб импортированного газа 40 в этом году будет туркменским, а 15 – наполовину узбекский и казахский. У них никаких ожиданий относительно повышений не будет. Сегодня мы можем говорить лишь о формуле цены, которая является очень прозрачной: 100 дол. стоит туркменский газ на границе Туркменистан – Узбекистан и 30 дол. транспортировки этого газа к нашей стране", – отметил министр.

По словам Бойко, стабильной также будет и ситуация на нефтерынке Украины. "От России мы получили гарантии поставок нефти", – подчеркнул он.

Ранее Бойко заявил, что переговоры между Украиной и Россией по цене газа на следующий год не будут носить публичный характер. Он отметил, что вполне реально завершить эти переговоры до внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять