"Боюсь, что ничего при себе нет", – сказал Луценко, вытягивая из кармана 500 гривен

7 февраля 2008, 17:52

Инспекторы ГАИ и работники спецподраздения "Кобра" будут иметь при себе сумму, необходимую для оплаты обеда.

Об этом в ходе "горячей телефонной линии" газеты "Комсомольская правда в Украине" заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Реклама

Министр сообщил, что запрет на ношение крупных денежных купюр только планируется ввести.

"Заключим контракты с работниками "Кобры" и постепенно переведем на контракт всех работников ГАИ. Так делается во многих европейских странах. Деньги необходимы милиционерам для обеда и не более того. Если же им не хватит – возьмут на работу "тормозки". Так решило руководство ГАИ", – пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, сколько у него есть наличных денег в кармане, Луценко сказал: "Сегодня в 8 утра я приехал из Кировограда, успел переодеться и сразу помчался в Кабмин. Боюсь, что ничего при себе нет". Но при этом вытянул из кармана пятьсот гривень.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Напомним, глава Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец заявил, что инспекторам ГАИ разрешат иметь при себе не более 50 грн.

Реклама

"Если будет установлен факт, что он, пребывая на посту во время службы, отошел в сторону пообщаться, после чего у него появилось 100 грн. вместо 50, то его отстранят от службы, проведут личный осмотр и примут соответствующее решение", – подчеркнул руководитель ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять