Более 130 тысяч детских наборов выдано с начала работы штаба Ахметова

24 февраля 2015, 14:12

Помощь выдается на территории зоны боевых действий и в городах, где проживают переселенцы.

С 1 по 23 февраля Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал более 20 тысяч детских наборов малышам от 0 до 2 лет.  Всего с августа 2014 года выдано больше 130 тысяч детских наборов.

Реклама

Помощь выдается на территории зоны боевых действий и в городах, где проживают переселенцы. Также помощь передается родителям, которые выехали из городов на линии огня в ближайшие города, подконтрольные украинской власти, это такие города как Славянск, Мариуполь, Северодонецк, а также  Краматорск, Артемовск, Старобельск и другие.

"По статистике 60% переселенцев – это женщины и дети. Поэтому особое внимание Гуманитарный штаб уделяет именно этой категории наших земляков. Как вы знаете, по личной инициативе Рината Ахметова действует особая программа "Поможем детям", которая помогает нашим землякам, малышам от рождения до 2-х лет, которые остались как в городах, где идут активные боевые действия, так и переселенцам на мирные территории. С начала работы программы было выдано 130 тысяч продуктовых наборов для малышей. И только в этом году, за два месяца 2015 года выдано 50 тысяч наборов для наших маленьких земляков. Эти наборы выдаются в Артемовске, Краматорске, Мариуполе, и, конечно же, внутри зоны АТО, – прокомментировала координатор  Штаба Рината Ахметова Римма Филь.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Напомним, что наборы делятся на 2 возрастные категории детей – от 0 до 1 года (в состав входят детские смеси и каши, манная крупа, фруктовые и овощные пюре, подгузники) и от 1 года до 2 лет (в составе овсяные хлопья, манная крупа, детские каши, фруктовые и овощные пюре).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять