Более 20 семей стали жертвами аферы турагентства

5 июля 2018 6:05

Люди полностью оплатили туры, но так никуда и не уехали; по данным полиции, сумма ущерба составляет несколько сотен тысяч гривен

Больше 20 семей обмануло турагентство "Флория". Люди полностью оплатили туры, но так никуда и не уехали. По данным полиции, сумма ущерба составляет несколько сотен тысяч гривен.

Реклама

Татьяна оплатила сразу три тура. За отдых трех семей: родителей, своей и сестры, заплатила туркомпании семь тысяч долларов. Все чеки есть. Но в результате – никуда не поехали.

Оказалось, пострадавших – десятки. Обманутые написали в полиции заявления о мошенничестве. Все истории похожи – турфирма брала деньги за поездку, но потом начинались проблемы: у кого-то по прилету был не оплачен отель, другие вовсе не получили билетов на самолет.

Офис, где турфирма "Флория" продавала путёвки, закрыт. Администратор торгового центра говорит, компания давно съехала.

"Сегодня" попытались связаться с руководителем компании. Но телефон отключен.

Реклама

Всеукраинский оператор, у которого туры бронировала ривненский агент, уверяет они сами стали жертвами аферистов. Фирме пришлось оплачивать проживание и дорогу двадцать одному туристу.

В тренде
Засветились в Крыму, но признали ошибку. Скандальная российская группа снова выступает в Украине
Анакондаз в Тернополе. Фото Instagram

Перед поездкой юристы советуют обращать внимания на пункт, кто на себя берет риски. Обманутым туристам рекомендует идти в суд.

В полиции все дела обманутых туристов хотят объединить в одно. Турагенту, которого подозревают в мошенничестве, следователи пока не предъявили обвинение.

Ранее сообщалось, что все граждане Украины, которые "застряли" в Тунисе, Албании, Грузии и других странах из-за конфликта между туроператором Oasis и авиакомпанией Bravo Airways, возвращены в Украину.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по итогам совещания с представителями туроператоров и авиакомпаний заявил, что туроператора Oasis необходимо лишить лицензии из-за задержки вылетов рейсов украинских туристов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять