Более 30 сотрудников Красного Креста прибыли в пункт пропуска "Донецк" и ждут встречи с представителями РФ и Украины

21 августа 2014, 15:08

Пока не определено, как сотрудники МККК будут следовать через российско-украинскую границу

Более 30 сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК) уже находятся непосредственно у российского пункта пропуска "Донецк" на российско-украинской границе. Об этом сообщила официальный представитель МККК Галина Бальзамова.

Реклама

"Пока не определено, как сотрудники МККК будут следовать через российско-украинскую границу, но это станет известно после трехстороннего предстоящего совещания представителей России, Украины и МККК", – сказала Бальзамова журналистам в четверг.

Она также отметила, что по итогам этого совещания будет известно, стоит ли увеличивать количество представителей Красного Креста, сопровождающих колонну.

"В этом случае мы готовы подтянуть к КПП "Донецк" еще нескольких представителей МККК", – сказала представитель международной организации.

Напомним, вчера в Москве состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел России Рябкова с руководителем оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Корбой.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы Востока Украины.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Как известно, 12 августа колонна из 280 "КамАЗов", груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Планируется, что колонна с гуманитарной помощью РФ пройдет в Украину через погранпункт "Изварино" партиями по 30 фур.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять