Более 40 тыс. военнослужащих стоят в очереди на получение жилья – Минобороны

31 января 2015, 16:18

В ведомстве говорят о программах строительства жилья

В Министерстве обороны Украины считают необходимым предусмотреть на ближайшие 5 лет государственное финансирование программы строительства жилья для военнослужащих, заявляет первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

Реклама

"Мы предлагаем признать потребность в финансировании программы строительства жилья для нужд ВСУ и других военных формирований на ближайшие 5 лет на общегосударственном уровне и предусмотреть ее выполнение в бюджете Министерства обороны", – сказал он в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в субботу.

По словам первого замминистра, сейчас в ВСУ на квартирном учете находится более 40 тыс. человек. Кроме того, добавил он, необходимо более эффективно использовать земли Министерства обороны, в частности, для строительства жилья. Для этого можно заключать договора с руководителями облгосадминистраций и с потенциальными застройщиками.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

"Формы могут быть разные,…но окончательный вариант – обеспечение участников сначала служебным жильем, после этого предоставление статуса постоянного (жилья – ИФ) после выполнения определенных процедур", – сказал первый замглавы Минобороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять