Более 5 тысяч детей получили помощь на лечение по программе "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова

25 января 2018 15:10

Программа "Адресная помощь" помогает людям, попавшим в критическую жизненную ситуацию

Здоровье детей – приоритетное направление программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Более 5000 ребят уже получили помощь на лечение. В их числе – маленькая Маргарита из Славянска.

Реклама

Малышка родилась с двухсторонним подвывихом правого и левого бедра. Это заболевание встречается у девочек гораздо чаще, чем у мальчиков. Ребенок с таким заболеванием поздно начинает ходить, хромает. Это приводит к искривлению позвоночника – сколиозу и другим тяжелым последствиям.

В четыре месяца Маргарите надели стремена. С годами правую ножку удалось вылечить, а левую необходимо было прооперировать. Девочке пять лет, но она не ходит в детский сад, так как врач рекомендовал минимальную физическую нагрузку на ножку. Мама малышки – Наталья Смирнова – воспитывает дочь одна, почти вся зарплата уходит на лечение, но и этих средств недостаточно. Бабушка присматривает за внучкой, пока мама на работе.

Семья живет небогато, средств на операцию нет. После долгих поисков Наталья решила обратиться на горячую линию Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова. Здесь откликнулись на просьбу отчаявшейся матери.

"Вы подарили моей дочери возможность полноценно жить и развиваться. Огромная благодарность Штабу за оказанную помощь. Мы обращались во множество благотворительных фондов, но именно вы не остались равнодушными", – сказала мама Маргариты.

В рамках программы "Адресная помощь" Гуманитарный штаб помог семье Смирновых приобрести пластину с винтами и необходимые медикаменты. 17 января 2018 года ребенок был успешно прооперирован. Сейчас девочка проходит курс реабилитации под наблюдением врача.

"Программа "Адресная помощь" помогает людям, попавшим в критическую жизненную ситуацию. Оперативность оказания помощи – главный критерий работы программы. Адресную помощь на лечение получили более 10 тысяч человек", – сообщила специалист программы Марионелла Королева.

Как получить помощь?

Реклама

Адресную медицинскую помощь могут получить жители Донецкой и Луганской областей.
Адресная медицинская помощь предоставляется тяжелобольным детям и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах (семьи, в которых более одного тяжелобольного). Также адресная медицинская помощь предоставляется взрослым мирным гражданам (одинокая мать/отец или бабушка/дедушка-опекун; ребенок и мать/отец, пострадавшие в результате боевых действий, ДТП, пожаров и т. д.; молодой мужчина/девушка в возрасте от 18 до 25 лет, нуждающиеся в помощи для лечения/операции излечимого заболевания).

Чтобы получить помощь, необходимо:

  1. Позвонить на горячую линию 0-800-509-001 и оставить заявку.
  2. Ответить на звонок сотрудника Штаба – уточнить, какие нужны документы.
  3. Подготовить необходимый пакет документов.
  4. Иметь возможность приехать на обследования/операцию.

Обратите внимание: помощь оказывается только при наличии медицинской справки.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять