Более 90% школьников в Украине пробовали алкоголь

15 апреля 2009, 16:25

63% украинских детей в 15 лет имеют опыт курения, 91% – употребляли алкоголь, а 14% – курили марихуану.

Как сообщает "Немецкая волна", об этом свидетельствуют данные европейского опроса ученической молодежи "ESPAD", проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Яременко при поддержке ЮНИСЕФ.

Реклама

Международное исследование уже в четвертый раз проводится в Украине. Результаты сравнения не утешительны – в Украине увеличивается количество детей, которые еженедельно употребляют алкоголь.

Это приобретает массовый характер и превращается в стиль жизни, отмечает председатель правления института Ольга Балакирева.

"Практически пятая часть ровесников нам сказали, что их друзья по меньшей мере раз в неделю напиваются. 22% дали такой ответ. Выходит, что почти половина подростков в выходные пьянствует", – отметила Балакирева.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

В то же время за 14 лет европейских исследований впервые в Украине появилась тенденция к снижению количества тех детей, которые довольно рано начинают курить.

Реклама

"Можно констатировать, что те антитабачные программы, которые внедряются, они влияют, но не так эффективно, как хотелось бы. Сейчас у нас курит ежедневно каждый пятый подросток", – сказала Балакирева.

Она также отметила, что наркотики украинские дети стали употреблять реже, осознавая риск. Социологи и ЮНИСЕФ предполагают, что употребление детьми алкоголя, сигарет и психотропных веществ может вскоре отразиться на демографической ситуации в Украине. Поэтому они призывают власти принимать меры для ограждения детей от вредных привычек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять