Более миллиона спасенных жизней: День благотворительности в Украине

11 декабря 2017, 19:00

Одним из ключевых направлений работы Фонда Рината Ахметова стала помощь людям, оказавшимся в зоне конфликта на Донбассе

Каждый третий житель Украины жертвует средства на благие цели, причем благотворителей с каждым годом все больше, отмечают эксперты. Если в 2014 году Украина занимала 103-е место из 139 в мировом рейтинге благотворительности, то в 2017-м, согласно World Giving Index, Украина поднялась на 90-ю позицию. Такими достижениями Украина встретила День благотворительности, который обрел статус национального праздника 10 лет назад.

Реклама

Одна из крупнейших в стране организаций, которая оказывает помощь нуждающимся, – Фонд Рината Ахметова. Более чем за 12 лет реализованы десятки масштабных проектов. Среди них – программы, направленные на сохранение здоровья нации, борьбу с туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

Также Фонд помогает детям, лишенным родительской опеки. Так, с помощью портала "Сиротству – нет!" свои новые семьи обрели более 8800 детей.

Весомый вклад организация внесла в развитие современного образования и культуры. Благодаря поддержке Фонда Рината Ахметова возобновил работу Львовский природоведческий музей, который был закрыт для посетителей в течение 20 лет. Сейчас музей готовится представить горожанам и туристам новую, уникальную экспозицию.

dsc_3880_lr-.07.03.2016

Реклама

Одним из ключевых направлений работы Фонда стала помощь людям, оказавшимся в зоне конфликта на Донбассе. С началом боевых действий на востоке Украины Фонд первым начал эвакуацию мирных жителей. В августе 2014-го был создан Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

В истории современной Украины работа Гуманитарного штаба – самая масштабная поддержка населения. Уже четвёртый год колонны с продуктами спасают мирных жителей Донбасса. И люди ждут эту помощь.

"Ведь самое главное – человеческие жизни. Мы оказываем помощь самым незащищенным категориям мирных жителей в Луганской и Донецкой областях. Наши мобильные бригады выдачи совершили более 500 выездов в самые опасные и труднодоступные села и поселки "серой" зоны – там, где у людей нет доступа к продуктам, которые им необходимы для выживания. Это позволило нам доставить помощь в более чем 90 процентов сел и поселков, расположенных на линии соприкосновения", – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

Мирные жители на востоке страны выживают благодаря системной поддержке Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Ее оказывают старикам, инвалидам и детям. За все время работы Штаба выдано почти 12 миллионов наборов выживания в 750 населенных пунктах Донбасса.

Цифр много, но за каждой из них – судьба и реальная помощь, зачастую спасающая жизнь. Особенно жизни, на которые обрушилась война.

Фонд продолжает делать все возможное, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе. Благодаря его деятельности на востоке страны уже спасены жизни более миллиона людей.

Реклама

Спасенные жизни – вот что сегодня в первую очередь для Фонда Рината Ахметова означает слово "благотворительность".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять