Более трех тысяч студентов Украины борются за поездку в Великобританию

9 февраля 2018, 11:08

Состоялся второй этап образовательного проекта "Авиатор 2018". Студенты написали тесты по английскому языку

8 февраля благотворительный Фонда Бориса Колесникова провел очередной тур конкурса "Авиатор 2018" для студентов технических специальностей со всей страны. 3 200 конкурсантов решали задания по техническому английскому языку, который считается приоритетным для любого авиатора.

В течение часа ребята письменно отвечали на мотивационные вопросы организаторов, выполняли технические задания. Конкурсанты, которые получат высокие баллы в этом туре, обеспечат себе место в следующем: в марте организаторы проверят, насколько хорошо юные авиаторы знают теорию и историю авиации.

vdf1_6891

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поприветствовал студентов и отметил, что проект уже преодолел свой экватор. Традиционно он пожелал молодежи удачи. "У конкурсантов важный этап, ведь без авиационного технического языка в авиации делать нечего. Остается пожелать всем участникам конкурса высоких результатов. С победителями мы встретимся в финале. Путь в Лондон нелегок, но он того стоит", – подчеркнул Борис Колесников.

Для некоторых конкурсантов этап с проверкой знаний иностранного языка оказался сложным. "Чтобы решить все задания, необходимо знать не только технический английский, но еще и строение самолета, разбираться в точных науках. Сложновато, но я старалась. На кону – поездка в Лондон и на Фарнборо, поэтому сложностей не замечаешь. Надеюсь, моих знаний хватит и для успешного прохождения этапа, и для поездки в Великобританию. Мечтаю увидеть эту красивую европейскую столицу и последние новинки мировой авиакосмической отрасли", – рассказала студентка Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт" Виктория Макойда.

vdf1_6894

img_20180208_154730

vdf1_6890

Напомним, студенты технических специальностей со всей Украины борются за поездку на международный авиасалон Фарнборо в Лондон, который пройдет в июле. Призовых мест – сто. Известный авиаконструктор и глава жюри конкурса "Авиатор" Дмитрий Кива наградит дипломами победителей самых талантливых и целеустремленных ребят.

Деятельность Фонда Бориса Колесникова сфокусирована на проведении образовательных конкурсов для студентов Украины. Организация уже десять лет реализует проекты, которые призваны поддержать молодежь, показать ей престижные профильные выставки мира, познакомить с последними достижениями и новинками в отрасли. Так, с 29 по 31 января победители проекта "Пищевые технологии 2018" посетили международную кондитерскую выставку ISM в Кельне, а с 1 по 4 февраля лучшие студенты агроспециальностей побывали на сельскохозяйственной экспозиции Fieragricola 2018 в Вероне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять