Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету

16 ноября 2018 23:24

Государство может стимулировать операторов связи проводить скоростной интернет в небольшие и отдаленные населенные пункты

Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету. Это жители поселков и небольших городов, куда провайдеры из-за нерентабельности не хотят тянуть современные сети.

Реклама

Белозерская объединенная территориальная община первой в Черкасской области получила доступ к высокоскоростному интернету. К нему подключили местную больницу. Теперь соглашения на медобслуживание регистрируют за несколько секунд и уже готовятся внедрить "телемедицину" – медпомощь и консультации на расстоянии.

Доступ к всемирной сети уже есть и в школе – через интернет ученики получают задачи, с его помощью готовятся к урокам и будущему ВНО.

Провести Интернет стоило общине 70 тысяч гривен.

Эта община – одна из более ста восьмидесяти в стране, которые получили скоростной интернет от "Укртелекома". Но более 22 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к всемирной сети через современную проводную связь. Речь идет о небольших городах и селах, в которых проживают около восьми миллионов человек.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Обеспечить скоростным интернетом и их вполне возможно в ближайшие 2-3 года, если использовать европейский опыт, убеждены в "Укртелекоме". Государство может стимулировать операторов связи проводить скоростной интернет в небольшие и отдаленные населенные пункты, компенсировав половину затрат на строительство сетей. Но для этого надо принять государственную программу.

Напомним, ученые выяснили, насколько меньше спят люди из-за интернета.

Также сообщалось, что Украину понизили в рейтинге скорости интернета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять